A.S.C BLIGNY SUR OUCHE : site officiel du club de foot de BLIGNY SUR OUCHE - footeo

6 octobre 2013 à 19:52

Bligny remporte le derby à Thury

Thury jaune...et vert!

Zlatatane nous offre notre classique avant LE classico. Les bélinéens sont allés battre Thury à l'extérieur 4 buts à 1 grâce à un joli quadruplé de Tatane.

Première victoire en déplacement pour une équipe de Bligny-sur-Ouche qui a bien gérée sa partie. Les locaux rentrent très fort dans les duels d'entrée de jeu, parfois à la limite du sérieux et sur quelques frappes lointaines trouvent les gants de Sébastien. Loic répond par une frappe à l'entrée de la surface qui s'écrase sur la base du poteau. Puis Tatane intercepte un ballon à la défense et se fait déséquilibré par le gardien dans la surface, pénalty. Aurélien le frappe mais le portier adverse part du bon côté et détourne le tir (25ème). Après la blessure de Johann, Loic passe en libéro et envoie une belle balle devant détournée par un défenseur sur Tatane qui va battre l'excellent gardien de Thury (40ème). 1-0 à la mi-temps.
L'ASCB entame mieux sa seconde période et sur une déviation de la tête de Kel, Tatane va crucifier le dernier rempart (55ème). Bligny est très bien dans son match quant sur une erreur défensive, l'attaquant adverse marque de la tête (65ème). Nos joueurs ne doutent pas une seconde et continuent de déferler sur les buts adverses et sur un déboulé de Guillaume, encore très fort en latéral gauche, Tatane coupe parfaitement le centre à ras de terre pour refaire trembler les filets (70ème). Ensuite vient un corner frappé par Mika qui centre au second poteau pour une tête de "Zlatatane" décroisée en pleine lucarne opposée (75ème). Imparable et quadruplé au compteur! Le dernier quart d'heure est toujours à sens unique et les heureux visiteurs du jour ne concrétisent pas leurs nombreuses occasions. La fin de la partie est sifflée par l'arbitre comblé, qui a dû trouver ces 90 minutes bien longues grâce à l'aide des accueillants, mais se remontera le moral en savourant les 4 points acquis sur le score de 4-1.
L'essentiel est fait, le derby est remporté et les "jaune et vert" gardent leur place de leader et fêtent ça sous une douche écossaise (ou pas de douche du tout, au choix). Dimanche prochain 15h à Belorgey, Bligny reçoit Merceuil qui est toujours invaincu en championnat et proche de la 1ère place avec un match en retard. Inutile de vous expliquez l'importance de ce match où nous vous attendons nombreux!